260€
- Presentación
- Temario
- Metodología
- Titulación
Descripción
¿A quién va dirigido?
El curso Norma IFS de Seguridad Alimentaria está dirigido a profesionales del sector alimentario que deseen conocer los fundamentos del APPCC, su relación con la norma IFS, los requisitos legales básicos y procesos de certificación. Ideal para interesados en la gestión de calidad y seguridad alimentaria, con énfasis en la aplicación de normas como IFS, BRC e ISO 22000.
Objetivos
- Comprender la legislación y protocolos de seguridad alimentaria
- Identificar los principios y aplicaciones del sistema APPCC
- Conocer la historia y estructura de la Norma IFS
- Diferenciar tipos de auditorías y su aplicación en la Norma IFS
- Describir el proceso y etapas para la certificación IFS
- Analizar requisitos de gestión de calidad en la Norma IFS
- Comparar IFS con BRC e ISO 22000 para una mejor implementación.
Salidas Profesionales
Las principales salidas profesionales de esta formación en Norma IFS de Seguridad Alimentaria son diversas, en áreas como la consultoría en seguridad alimentaria para empresas que quieren aplicar la certificación IFS, auditoría interna o externa especializada, gestión de calidad en empresas alimentarias, coordinación de procesos de certificación IFS, etc.
Temario
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN CON IFS
- Legislación, normas y protocolos
- Definición del sistema APPCC
- Principios del sistema APPCC
- Descripción de los principios APPCC
- Principios de aplicación del sistema APPCC
- Responsabilidades para la aplicación de APPCC
- Aplicaciones de APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN Y CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA NORMA IFS
- Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
- La Historia del Internacional Food Standard
- Estructura de la Norma
- Tipos de auditorías
- Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
- Aplicación de las diferentes Normas IFS
- Integrity Program de IFS
- Principales cambios entre las versiones de la Norma IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN
- Etapas o procesos para obtener la certificación
- El proceso de certificación
- Informe de auditoría
- Concesión del certificado
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD
- Requisitos que establece la Norma
- Responsabilidad de la dirección
- Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
- Gestión de los recursos
- Planificación y proceso de producción
- Mediciones, Análisis, Mejoras
- Food Defense e inspecciones externas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000
- Breve repaso
- Norma BRC
- Norma ISO 22000
- Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
- Beneficios de implementar las normas BRC e IFS
Metodología
EDUCA LXP se basa en 6 pilares
Item
Titulación
Titulación Universitaria en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 8 de Seguridad Alimentaria con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Explora nuestras Áreas Formativas
Construye tu carrera profesional
Descubre nuestro amplio Catálogo Formativo, incluye programas de Cursos Superior, Expertos, Master Profesionales y Master Universitarios en las diferentes Áreas Formativas para impulsar tu carrera profesional.
Curso de Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 8 de Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
260€
260€